Serunya PPKI 2010

….

sungguh banyak pengalaman menarik yang saya dapat dari pameran yang berlangsung pada 23-27 Juni 2010 di JCC ini.

dimulai dari persiapan awal pameran. berhubungan dengan humas stei dan ITB yang umumnya kerjaan anak eksternal sekarang saya mengalaminya. persiapan untuk pameran yang kurang, untungnya ada orang2 yang mau bantuin (makasih ka ditto + ka qosdha atas maketnya, makasi pambudi dan besenk untuk desain posternya, makasi krisna sudah membantu hubungan dengan pihak stei dan ITB, makasi imul udah nemenin cetak poster). agak ga enak juga sama mas Bayu (STEI) ama pa Budi (ITB) gara2 persiapan saya kurang padahal untuk stand ITB hanya dipilih tim Palapa sebagai pengisi.

beralih ke pameran,, wah sungguh disana waktu terasa berjalan sangat cepat. entah kenapa? padahal menjaga stand agak membosankan terutama klo lagi sepi. beda ama stand-stand lain yang memamerkan suatu produk yang bisa langsung dilihat, stand ITB hanya memamerkan maket.

mungkin untuk kebanyakan orang stand ini tidak menarik makanya stand ITB relatif sepi. tapi bukan berarti ga ada pengunjung. walaupun mungkin ga sebanyak pengunjung di stand lainnya namun banyak keunikan dari tiap pengunjung. ada pebisnis, siswa, mahasiswa, anak2, guru, pejabat, dll. dan diantara para pengunjung tersebut tak jarang kami mendapat ilmu dari mereka,, wah pokonya sulit dijelaskan dengan kata2..

Oh iya,, stand ITB mungkin memang hanya diisi oleh tim Palapa HME namun masih ada anak ITB lainnya (lebih tepatnya anak HME ITB) yang ikut pameran. nah lo? katanya cuma palapa doank? iya itu yang di stand ITB. stand ITB itu yang ngundang dari DIKTI, nah anak ITB lainnya itu adalah sang jawara KRCI robot berkaki (kang syawal, ka dipta, dan ashlih) yang menampilkan robot hexapod serba bisa dan Putri petir (Santi, dhila, karin, sasdika, happy) yang menampilkan baju Thousand Hands Revolutions. nah 2 tim ini masing2 mendapatkan satu stand yang diberikan (diundang) oleh kementrian Ristek. nah jadi sebenernya standnya anak HME itu ada 3 (keren banget ga tuh anak HME? <membuat saya semakin bangga menjadi anggota HME>). nah itu stand yang ada anak HME-nya. stand ITB lainnya adalah stand LSKK ITB yang berisi proyek pa Hilwadi (dosen elektro) dan karya mahasiswa S2 elektro,, stand ini juga diundang oleh kemenristek.

ketiga stand ini jelas ga salah serunya, bahkan pengunjungnya jauh lebih banyak klo dibandingin ke stand Palapa. liat aja nih, stand-nya sang jawara KRCi yang selalu ramai dengan pengunjung

ataupun stand putri petir yang dikunjungi oleh Wakil Presiden Pa Boediono

dan stand LSKK juga ga kalah serunya

 

nah itulah stand-stand ITB di Pameran PPKI 2010 yang didominasi oleh anak2 HME ITB. eittts tunggu dulu, selain pameran salah satu rangkaian acara PPKI 2010 adalah suatu perlombaan. nah anak ITB (tepatnya SBM) berhasil lolos menjadi finalis pada 2 kontes yang diadakan yaitu kontes Rencana Bisnis Kreatif dan Kontes rencana desain kemasan. kebetulan salah satu anak SBM tersebut adalah teman SMA saya, jadinya saya kenal (hehe..). Pada tanggal  26 juni, para finalis diharuskan mempresentasikan produk mereka (kebetulan saya ikut menonton presentasinya,, lumayan dapat tas batik gratis,, hehe..). akhirnya tim SBM ini berhasil meraih Juara pertama pada kontes rencana desain kemasan  dengan produk “icip-icip” dan juara harapan pada kontes bisnis rencana kreatif dengan produk “Sangharsa online games”. Sungguh prestasi yang membanggakan

5 hari pengalaman di JCC yang sungguh berharga. selain dapat pengalaman, saya juga mendapat teman2 baru,, teman2 mahasiswa luar biasa dari beberapa universitas yang sudah memiliki karya yang luar biasa. sungguh senang bisa berkenalan dengan mereka

Serunya PPKI 2010…

 

—————————————————————————————————–

“Do What U Love, Love What You Do”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s